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Brócoli diferente…

septiembre 18, 2019

» Estos arbolitos no me gustan….» ¿Alguna vez habéis oído esta expresión? Jajaja….pues yo sí, muchas, muchas…Mi hijo Pelayo no es muy de verde pero yo se lo pongo igual, pero camuflado.

¿Cómo? Pues dándole una vuelta al plato e intentando que sepa a algo más.

Hoy os traigo esta receta fácil, fácil…Brócoli al ajo arriero y bañado con bechamel.

Debéis saber que el brócoli tiene muchas pero que muchas propiedades y beneficios para el cerebro y sobre todo para nuestro huesos ya que nos puede aportar mucho calcio.

https://frutasyverduras.info/brocoli/

En primer lugar, ¿Cómo debemos cocer el brócoli para que no pierda propiedades? Os diría que lo mejor es hacerlo al vapor, pero muchas veces, por falta de tiempo lo compramos ultracongelado y lo cocemos en 5 minutos. Pues bien, os diría que yo lo compro así porque rara vez se me presenta la oportunidad de comprar un brócoli fresco y con todas sus flores cerraditas….soy bastante maniática con las verduras.

Pues bien, si lo conseguís fresco, os paso unos consejos para cocerlo sin estropearlo:

  • En primer lugar, tienes que fijarte bien, que esté de color verde oscuro…cuanto más claro, más pasado.
  • Si no lo vas a consumir inmediatamente, guárdalo en la nevera ( mi abuela decía que en papel de aluminio se conservaba perfectamente, yo prefiero no meterlo en aluminio, lo pongo en la parte más baja del frigorífico y se conserva perfectamente.
  • Corta los ramilletes
  • El agua debe estar hirviendo ( también lo puedes poner al vapor)
  • la mejor forma es comerlo al dente, por lo tanto, no más de 8 minutos de cocción.
  • Escúrrelo muy bien
  • Y, cocínalo como más te guste.

Pues bien, una vez hemos dejado claro como conservar esas propiedades, daremos paso a la receta fácil, fácil…

Ingredientes

  • Brócoli
  • AOV
  • Pimentón de la Vera
  • Ajo
  • sal
  • Bacon o jamón
  • Bechamel
  • vino blanco o sidra

Preparación

  • Una vez tengamos cocido el brócoli, lo vamos a rehogar en AOV.
  • Ponemos a calentar el aceite. Mientras calienta a fuego suave, cortaremos el ajo en cuadraditos pequeños , y el jamón o bacon.
  • Agregamos el ajo y el bacon a la sartén.
  • rehogamos bien y cuando veamos que se empiezan a dorar, añadimos una cucharada de pimentón…¡CUIDADO! QUE NO SE QUEME…removemos bien y,
  • Añadimos unos 50 ml de vino blanco o sidra a la sartén y dejamos que reduzca; añadimos el brócoli.
  • Le damos unas vueltas y lo echamos a una fuente para horno.
  • Añadimos la bechamel ( ver receta en salsas )
  • Meter en el horno, precalentado a 180 grados, y dejar hasta que se dore.

Y ya está…No me digáis que no es fácil….

Espero que os haya gustado, pero cualquier duda que os surja, podéis consultarmela…

Un saludo y a disfrutar….

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