Dulces

Cookies bizcochadas…

octubre 4, 2019

Sí, sí…bizcochadas… Hay una historia detrás de estas galletas, no galletas si no bizcochos, esponjosos y sabrosos.

Hace muchos años conocí a dos chicas de Utah (EEUU), muy simpáticas y agradables que me enseñaron a elaborar la tradicionales COOKIES americanas. Casi no me acordaba de la receta pero los ingredientes los tenía claros…así que me puse manos a la obra, abrí San Google y busqué una receta de galletas tipo cookie sin gluten. Y aparecieron muchas, una de ellas me llamó la atención y la seguí al pie de la letra (errorrrr…..). Entre los ingredientes había levadura de repostería, una pizca, y yo se la añadí a mi masa de galletas…Y así surgieron estas Cookies Bizcochadas.

Pues bien, después del rollo que os he soltado, aquí viene la receta.

Ingredientes:

  • 50g de mantequilla ( puede sustituirse por margarina)
  • 70g de azúcar morena
  • 1 huevo L ó 2 medianos
  • Chorrito de esencia de Vainilla o azúcar avainillado.
  • 150 g de Mix repostería, ó 125g mix+25g de harina de arroz
  • 1 cucharadita de levadura química sin gluten
  • 1/2 cucharadita de Xantana
  • 80g de pepitas de chocolate sin gluten
  • opcional….40g de harina de almendras, nueces picadas….

Preparación:

  • En primer lugar, preparar y pesar todos los ingredientes.
  • Tenemos tres opciones: Termomix, amasadora o a mano..
  • Pues bien, yo esta vez he utilizado la amasadora.
  • En primer lugar vamos a verter la mantequilla o margarina y los huevos.Mezclamos.
  • Añade el azúcar, las esencias, y si has optado por la almendra molida, pues éste es el momento de añadirla.
  • Cuando esté bien batido, cambiamos la varilla al brazo mezclador de masa. Añadimos la harina con la levadura, y empezamos a mezclar.
  • Le damos unos 5 min mezclándose. Si veis que se os queda pegada la harina a los bordes, pues paráis y con la ayuda de una espátula de silicona, la bajamos hasta la mezcla.
  • Volvemos a arrancarla y seguimos mezclando unos dos o tres minutos más. Cuando esté bien meclado todo, añadimos las pepitas de chocolate y dejamos un minuto más.
  • Paramos la amasadora y sacamos el vaso de la amasadora.
Éste es el aspecto que tiene que tener la masa de los bizcochos.
  • Pues bien, como es un poco pegajosa, cogeremos dos cucharas y haremos pequeñas bolitas con ellas. Las pondremos en la bandeja del horno sobre un papel encerado.
  • Deben estar separadas porque se expanden y crecen bastante ( y crecen….).
Como veis, no hace falta que sean perfectas…ya se encarga el calor de hacer que se formen bien…
  • Pues bien, las meteremos al horno, con calor arriba y abajo, más bien en la parte de abajo que en la parte del medio.
  • ¡Cuidado con el tiempo! Cada horno es un mundo…en el mío han esta 10 minutos y han quedado con buen color. No hace falta que se doren del todo, cuando veáis que empiezan a dorarse, las sacáis.
  • Son blanditas y luego endurecen. Si os pasáis con el horneado, después de enfriarse, quedarán duras.
  • En esta imagen os dejo el aspecto final…
  • ¡Quedan deliciosas!
  • Normalmente, en casa, hacemos el doble de cantidades…somos muchos y se acaban pronto.

Espero que os animéis a hacerlas….es muy sencillo.

¡Buen provecho!

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