Aperitivos | Primeros

Tempura…Sin Gluten…

octubre 25, 2019

Hace muchos años que en casa preparamos tempura de verduras…era una forma de que los niños comieran verduras…

Cuando me diagnosticaron, tuvimos que adaptar la receta a otra sin gluten…y la verdad es que queda muy buena, de hecho, nadie se da cuenta de que no tiene gluten..jejeje

Allá vamos con la receta y luego con algunos consejos…

Ingredientes

  • 200 g de agua con gas
  • 200 g de harina de arroz
  • 1 yema de huevo
  • sal

Preparación

  • En primer lugar, todo debe estar frío, muy frío…incluso la harina, aunque si no está fría, no pasa nada…sale igual.
  • Mezclar todo. Batirlo con la batidora. Que no quede ningún grumo.
  • Cortar los ingredientes o verduras en palitos , alargados.
  • Poner aceite a calentar.
  • Introducir los ingredientes en la mezcla e ir echándolos de uno a uno en la sartén. Cuidado porque la mezcla sube un poco y se pueden pegar entre ellos.
  • No deben quedar muy dorados porque la tempura tiene un color blanquecino.
  • Cuando estén hechos, ponedlos sobre papel absorvente para quitar el exceso de aceite.

Deciros que si se os ha olvidado poner el agua y el huevo a enfriar, podéis poner un bol lleno de hielo y agua, y encima otro donde podéis hacer la mezcla… es una forma de enfriarlo rápidamente.

La tempura es de verduras, pero en casa también hacemos gambas, palitos de surimi, o cualquier cosa que nos apetezca que quede crujiente por fuera…los pimientos quedan riquísimos.

Como podéis ver, es una receta muy sencilla que lo único que hay que tener en cuenta, es que todo debe estar frío…la verdura no hace falta.

Os recomiendo que a la berenjena y el calabacín, le quitéis la piel…tarda mucho en hacerse y queda dura.

Podéis acompañarla con Mayonesa casera ( pondré receta), salsa de eneldo y yogurt, etc…

Debéis secar el exceso de agua de las verdura, gambas, etc… Lo que intentamos hacer es una capa crujiente por fuera, y para eso queremos que se le pegue la masa.

Pues…probad a hacerla…espero que os guste.

¡Buen provecho!

Palitos de surimi, berenjena y calabacín
Gambas y berenjena en tempura

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