Dulces

Galletas de avena y chocolate…sin gluten

octubre 27, 2019
Galletas de chocolate y avena

El otro día, Pelayo me dijo que quería galletas de chocolate, y me acordé de que tenía harina de avena integral … A veces compro harinas y féculas y tardo en usarlas.

Pues encontré algunas recetas pero no me acababan de gustar, así que como siempre, mezclé recetas y salió ésta…

Ingredientes ( para 12 galletas)

  • 100 g de harina sin gluten ( yo usé el mix de repostería de ADPAN)
  • 1/2 cucharadita de levadura ( opcional..yo la usé y suben un poco).
  • 1/4 de Xantana
  • una pizca de sal
  • 50g de harina de avena integral ( puede ser normal)
  • 50 g de azúcar moreno
  • 55 g aceite girasol ( no me gusta que tape el sabor de la avena ni del chocolate)
  • 60 g de pepitas de chocolate negro
  • Extracto de vainilla ( 1/2 cucharadita sería suficiente, pero lo mejor es al gusto)
  • Cacao puro sin gluten ( 15 gramos)
Ingredientes

Como podéis ver, los ingredientes están al alcance de cualquiera, menos la harina de avena, que la compré en la tienda del alérgico, al igual que la Xantana.

Pues bien, una vez tengáis todos vuestros ingredientes preparados, vamos a hacer las galletas.

Preparación

  1. Preparar todos los ingredientes, pesados y medidos.
  2. preparar la amasadora, si no la tenéis, toca usar un bol y la mano
  3. Mezclamos los ingredientes secos: Harinas, levadura, xantana, sal,cacao y el azucar.
mezcla de ingredientes secos

4. Añade el aceite, y remueve hasta conseguir una masa con aspecto de migas… Después, añadir las pepitas de chocolate. Remover bien la mezcla para que sea homogénea.

Ingredientes mezclados

5. Hay que tener cuidado de que no quede seca…no lo creo, pero depende de la harina que se use.

6. Un vez la masa esté lista, formamos bolitas, las colocamos en la bandeja del horno sobre un papel encerado, y las aplastamos un poco, que queden de un grosor de medio centímetro más o menos.

Y….al horno, precalentado a 160ºC durante unos 12 min…que no se quemen.

Cuando las saquéis del horno, CUIDADO, son altamente delicadas…..dejadlas enfriar en una superficie lisa para que no rompan.

Mi consejo es que las dejéis enfriar en la bandeja, o que con mucho cuidado las cojáis con una espátula y las depositéis en una superficie lisa hasya que enfríen….de verdad, rompen mientras estén calientes. Después de enfriarse ya no rompen….

Y…bien, éste es el resultado…unas galletas deliciosas y muy fáciles de hacer.

¡Buen provecho!

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