Aperitivos | Opiniones...y algo más | Salados

San Jacobos… sin gluten

noviembre 9, 2019

Hoy os propongo una receta muy fácil y que suele gustarle a todo el mundo…San Jacobos de jamón cocido y queso.

La receta es tan sencilla que la única complicación que tiene es el empanado. Pero como lo vamos a ir haciendo paso a paso, os va a resultar muy sencillo.

Empezamos…

Ingredientes

  • Jamón cocido sin gluten
  • Queso sin lactosa ( en realidad se puede hacer con cualquier tipo de queso, incluso con tofu)
  • Pan rayado sin gluten
  • huevos para el empanado

Preparación

  • En primer lugar, hay que montarlos…es decir, cortar el jamón y el queso por igual, con forma cuadrada o triangular ( por decir algo, porque puede ser con la forma que se quiera). En realidad, la forma, es porque tenemos que sellar con el empanado y no queremos que se nos escape el queso..

Con los ingredientes preparados, nos ponemos manos a la obra..

  • Vamos a poner jamón, queso, jamón… como en la foto.
  • Sumergimos en huevo, lo escurrimos un poco, y lo pasamos por el pan rallado sin apretar.
  • Según vayamos empanando, los iremos dejando en un plato a parte.
  • Pondremos a calentar una sartén con aceite de oliva suave. En cuanto caliente empezaremos a freir uno a uno los San Jacobos.
Así es como deben quedar empanados…

Una vez que están fritos…

Como veis, así deben quedar fritos…crujientes por fuera y jugosos por dentro.

Y…ya está…¡listos para comer!

Una receta fácil, fácil…

¡Que aproveche!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *