Aperitivos | Salados

Buñuelos…Sin gluten

noviembre 19, 2019

Normalmente, en casa utilizamos esta receta como aprovechamiento de sobras…vamos, lo que hoy en día llaman «cocina de aprovechamiento».

Si nos sobra carne del cocido, que si tienes tres salchichas en la nevera que no dan para todos, un poco de jamón,etc…

En realidad, la receta es sin nada, así que luego le puedes poner el relleno que quieras.

Buñuelos…

Vamos allá…

Ingredientes

  • 1 huevo
  • 1/2 sobre de levadura química
  • 100 ml de leche
  • sal
  • perejil ( opcional)
  • Mix panificable de Lidl

Preparación

  • En primer lugar, mezclamos la leche, el huevo, la sal y las especias que queramos.
  • Echamos la levadura y empezaremos a añadir harina, poco a poco, la que admita.
  • Buscamos la textura apropiada…cuando cojamos mezcla con una cuchara y al verterla de nuevo en el cuenco, caiga a plomo pero sin ser una pasta dura…ni líquida, ni sólida.
  • En este momento le pondremos el relleno que queramos y mezclamos.
  • Pondremos a calentar una sartén con aceite a fuego medio…debe estar caliente pero no echando humo.
  • Mi cocina tiene 12 puntos de calor y lo ponemos al 7 para que caliente.
  • Cuando esté caliente, cogeremos con una cuchara un poco de mezcla y lo echaremos con cuidado, a la sartén.
  • Vamos a ver cómo se hinchan…éste será el momento de darles la vuelta. No importa que queden blancos, lo importante es que se hagan por dentro.
  • Según vayamos sacándolos, los pondremos sobre un papel secante, así quitaremos el exceso de aceite.

Diré que es una receta muy sencilla, pero para los que no queréis freir, en casa hacemos una alternativa:

…En vez de freir, podéis hacer tortitas. Con una sartén anti adherente, echáis un poco de mezcla como si fuese para hacer una tortita..cuando haga burbujas por el lado que no está en contacto con la sartén, le damos la vuelta…y ¡Lista!.

Si no tenemos esa sartén, pues ponemos un poco de AOVE y las vamos haciendo poco a poco.

Un truquito… Si no queréis que coja prácticamente nada de aceite, le echáis 4 ó 5 gotas de vinagre a la mezcla…¡quedarán genial!

Buñuelos de salchichas…

Pues como podéis leer, es una receta muy fácil, que no tiene gluten ni lactosa…

¡Buen provecho!

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