Plato principal | Salados

«Cachopos» de pollo en Salsa…sin gluten y sin lactosa.

diciembre 13, 2019

No hay comida más socorrida, fácil y deliciosa de hacer que unos cachopos de pollo con salsa…ummm

La pechuga de pollo es uno de los alimentos que se adaptan a cocinarlo de cualquier manera, cocida, a la plancha, empanada, rebozada… y en nuestro caso, rellenas de jamón y queso.

Los cachopos son típicos en Asturias pero, normalmente, los hacemos de Ternera Asturiana, rellenos de jamón serrano y queso semicurado. Lo cierto es que, hoy en día, hay muchas variantes de relleno, como por ejemplo, Cecina y queso de cabra, o bien, jamón y queso con espárragos y champiñones…vamos, que al gusto de cada uno.

Para mi gusto, el clásico es el mejor.

Vamos con la receta…

Ingredientes:

  • Pechuga de pollo fileteada…vamos a necesitar dos filetes por cada cachopo( calculamos los comensales y multiplicamos por dos).
  • Jamón cocido sin gluten y sin lactosa
  • Queso semicurado ( podemos poner un queso tipo «tres oscos», que también queda muy rico).
  • Maicena
  • huevos
  • Aceite de girasol para freir
  • sal
  • pimienta
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • un puñado de guisantes
  • Champiñones
  • Coñac, un chorrito
  • perejil
  • caldo de pollo

Preparación:

La preparación va a ser en dos partes: una para los cachopos, y la otra para la salsa.

CACHOPOS

  • Tendremos las pechugas fileteadas
  • Emparejaremos los filetes por tamaños que sean más o menos iguales.
  • Salpimentaremos los filetes. Reservamos por parejas(así no se nos pierden las que son iguales)
  • Iremos cogiendo cada pareja y los rellenaremos con una loncha de jamón y otra de queso. Filete+jamón+queso+filete…como un sandwich de pollo.
  • Prepararemos a parte el rebozado especial de casa…jjj

En un plato hondo, por cada huevo que usemos, añadiremos una cucharada de maicena. Hay que mezclarlo muy bien, que no queden grumos. Nos quedará una especie de crema…

  • Ponemos a calentar el aceite en una sartén.
  • Una vez preparado el rebozado, vamos cogiendo cada cachopo y lo pasamos por la mezcla.
  • Freímos cada cachopo por ambos lados, dejando que doren ligeramente.
  • Los vamos a ir dejando en una fuente con papel absorvente, apartados hasta que tengamos la salsa hecha.

SALSA

  • La salsa es lo más sencillo de preparar… Lo primero, un biuen sofrito de cebolla y ajo.
  • Cuando la cebolla esté bien pochada, añadiremos una cucharada de maicena y removeremos bien.
  • Añadimos el coñac y flambearemos ( cuidado con el flambeado… hacedlo con precaución) . Para flambear, echaremos el coñac en el sofrito y con un mechero, acercaremos la llama al líquido…lógicamente va a hacer fuego pero no os asustéis. En caso de que se os vaya de las manos, o como en mi caso, que tenga tanta graduación que acabe pareciendo una fogata, ¡NO PASA NADA…COGED LA TAPA Y PONEDLA! No tenéis que alarmaros.
  • Bien, el flambeado le da un sabor exquisito al guiso.
  • En cuanto termine de flambear, echamos la nata y , en cuanto lo mezclemos, el caldo de pollo. Hay que calcular cuántos cachopos tenemos y que hay que cubrirlos con la salsa.
  • Revolvemos bien y salpimentamos la salsa.
  • Añadimos una hoja de Laurel ( si no os gusta el sabor, no la pongáis) y el peregil picado.
  • Echamos los guisantes y los champiñones ( yo los he puesto de lata, pero sin son frescos, tenéis que rehogarlos con el sofrito).
  • Dejamos que hierva unos 20 min, y metemos los cachopos en la salsa.
  • Bajamos el fuego al mínimo y dejamos que se hagan tapados.

Ya están listos nuestros cachopos en salsa. No es que sea una receta demasiado fácil, pero como podéis leer, no es tan complicada como parece.

¡Y están buenísimos!

¡Que aproveche!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *