Opiniones...y algo más

PAN RELLENO..SIN GLUTEN

marzo 15, 2020

El otro día teníamos un pincheo en el trabajo y dije que llevaba empanada, pero una vez que lo pensé, me dije…¿Y si llevo pan pizza?..

Pues me puse manos a la obra y a la amasadora…e hice este pan relleno con sabor a pizza…

Vamos con la receta…

Ingredientes:

  • 50g de mantequilla
  • 3 yemas de huevo M
  • 150ml de leche tibia
  • 16g de sal
  • 400g de harina mix panificable Lidl ( pan y pizza)
  • 1 sobre de levadura pan seca o 14 g de levadura fresca.
  • 1 cucharada de trigo sarraceno

Elaboración:

  1. Mezclar los huevos con la leche, la sal y la mantequilla.
  2. Mezclar la harina panificable con la cucharada de trigo sarraceno y la levadura seca. Si vamos a utilizar levadura fresca, la disolveremos con la leche tibia.
  3. Añadir la harina a los líquidos.
  4. Mezclar al menos durante 20 min. Debe quedar bien mezclada, como cualquier masa de pan.
  5. Dejar levar 1 hora.
  6. Sacamos la masa y la depositamos sobre la zona de trabajo. Para darle color y algo de sabor, yo uso trigo sarraceno.
  1. Trabajamos la masa y la estiramos hasta dejarla como de 1/2 cm de grosor.
  2. El relleno….bueno…pues el que queramos.
  3. Una vez estirada la masa, vamos a hacer como si fuera un pizza, pero guardando los márgenes de la pizza, unos 4 centímetros por cada lado.
  1. Lo primero es echar el tomate natural y triturado sobre la masa. A continuación ponemos la mozarella ,jamón y queso sobre el tomate. Espolvoreamos con orégano y echamos un chorito de aceite de oliva.
  2. Vamos a enrollarlo todo.
  3. Con cuidado, vamos enrollando hasta que podamos cerrarlo. El relleno intentará escaparse, pero ahí está el truco, hay que ir sujetándolo hasta que se enrolle por completo.
  4. Una vez que acabemos, lo cerramos por los lados sometiéndolos hacia adentro.
  1. Ponemos el rollo de pan sobre una bandeja con papel de horno.
  2. Batimos un huevo y pintamos el rollo con él.
  3. Espolvoreamos con sésamo por encima.
  4. Introducimos en el horno que previamente precalentamos a 200ºC durante 25min.

El tiempo de horneado es relativo porque depende de cada horno. Sólo hay que controlarlo hasta que se dore.

Bien, espero que os guste la receta. Podéis rellenarla de lo que os guste.

¡Buen provecho!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *